Politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité LES JUMELLES SRL

Ceci est la déclaration de confidentialité de www.lesjumelles.be (ci-après : LES JUMELLES). Sur cette page, nous vous ferons savoir quelles informations personnelles nous collectons lorsque vous utilisez notre site Web, pourquoi nous collectons ces informations et comment nous améliorons votre expérience utilisateur. Les informations vous concernant que nous traitons seront traitées et sécurisées avec le plus grand soin possible.

Cette utilisation est faite conformément aux lois et règlements applicables, notamment la loi belge du 8 décembre 1992 pour la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel et le règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relative à la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement général sur la protection des données - AVG), qui s'appliquera le 25 mai 2018.

1.Qui traite vos données ?

Le responsable du traitement des données personnelles vous concernant et telles que collectées sur ce site Web est l'entreprise individuelle LES JUMELLES BV, dont le siège social est situé Merksemsebaan 407, 2110 Wijnegem, Belgique et le numéro d'entreprise BE0736 477 250 ci-après dénommé comme « notre entreprise » ou « nous ».

2. Quels types d'informations collectons-nous ?

Nous collectons principalement les informations et les données que vous nous fournissez lorsque vous utilisez notre site Web et nos services ainsi que les informations que vous ne nous fournissez pas directement mais qui sont collectées lors de l'utilisation de notre site Web, telles que le type d'appareil utilisé pour consulter le site Web et données de localisation, etc. , par exemple lorsque vous :

Effectue des achats dans notre boutique en ligne :

  • Abonnez-vous à notre newsletter,
  • Utilisez notre formulaire de contact,

lorsque vous utilisez notre site Web.

Nous collectons différents types d'informations en fonction des services que vous utilisez et de l'utilisation que vous faites de notre site Web.

Si vous effectuez des achats sur notre e-boutique : nous collectons les informations que vous fournissez dans le formulaire d'inscription, si vous êtes un particulier, votre adresse, nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, et si nécessaire numéro de portable et numéro de fax. Si vous êtes une entreprise, les informations ci-dessus ainsi que le nom et le numéro de TVA de votre entreprise.

  • Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact : nous collectons les informations que vous fournissez dans le formulaire de contact, notamment vos nom, prénom, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone.
  • Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter : nous collectons votre nom et votre adresse e-mail.
  • Lorsque notre site Web utilise l'outil Google Analytics : nous collectons des informations sur vos centres d'intérêt, votre activité sur le site Web et la boutique en ligne, vos achats ou vos commandes, la durée de votre connexion, la date, l'heure, l'adresse IP et le site Web enregistré. Ces données ne sont pas liées aux coordonnées ou à d'autres données personnelles.
  • Si vous nous appelez ou nous envoyez un e-mail : nous collectons votre adresse e-mail et/ou votre numéro de téléphone et toute autre information que vous nous fournissez.

Notre société utilise Google Analytics pour suivre la façon dont les utilisateurs utilisent le site Web. Les informations ainsi obtenues sont transférées et stockées par Google, y compris l'adresse de votre ordinateur (adresse IP). Google utilise ces informations pour suivre l'utilisation de notre site Web afin de fournir à Magalie Aerts des rapports sur le site Web. Google peut fournir ces informations à des tiers si Google est tenu de le faire par la loi ou lorsque des tiers traitent les informations pour le compte de Google. Magalie Aerts n'a pas autorisé Google à utiliser les informations Analytics obtenues via Magalie Aerts pour d'autres services Google.

3. Pour quelle finalité utilisons-nous ces informations ?

Nous utilisons les données personnelles ci-dessus aux fins suivantes :

  • Pour exécuter le contrat avec vous ;
  • Pour vous informer de la commande que vous avez passée ;
  • Pour vous offrir un bon service client ;
  • Maintenir et optimiser le site Web et les technologies associées ;
  • À des fins de marketing.

Nous ne collectons ni n'utilisons d'informations à des fins autres que celles décrites dans la présente déclaration de confidentialité, sauf si nous avons obtenu votre consentement au préalable. Les données personnelles seront conservées pendant 7 ans maximum.

3.1.Objectifs généraux

Les Jumelles BV utilisera vos données personnelles dans le but de :

  • La maintenance et l'amélioration de notre site Web et l'inclusion de données personnelles dans des statistiques anonymes, à partir desquelles l'identité de personnes ou d'entreprises spécifiques ne peut être établie, avec la base juridique de votre consentement explicite et préalable au moment de votre première visite à notre site Web ;
  • Pour pouvoir répondre à la question que vous avez posée avec la base juridique de votre consentement explicite et préalable en ligne et notre intérêt légitime à un contact téléphonique ;
  • Marketing direct, newsletters, promotions et campagnes par Les Jumelles BV elle-même, la base juridique étant notre intérêt légitime pour les clients existants ou votre consentement exprès préalable si vous n'êtes pas encore client de Les Jumelles BV. Vous pouvez refuser de recevoir nos newsletters à tout moment en utilisant la fonction de désinscription de nos newsletters ou en nous contactant directement par e-mail ou par téléphone ;
  • La livraison et la facturation des produits ou services que vous avez commandés, avec la base juridique pour l'exécution d'un contrat demandé par vous et pour lequel le traitement de vos Données Personnelles est nécessaire parce que la loi l'exige ou parce que Les Jumelles BV a un légitime intérêt à le faire.

3.2. Marketing direct

Nous utilisons également vos données personnelles pour le marketing direct, mais uniquement si vous nous donnez votre consentement explicite ("opt-in") ou si vous êtes l'un de nos clients existants.

Vous pouvez retirer votre consentement au marketing direct à tout moment, gratuitement et sans avoir à fournir de motif. Tous nos e-mails contiennent un lien de désinscription en bas de l'e-mail spécialement prévu à cet effet.

4. Comment ces données sont-elles utilisées ?

Notre société utilise toujours vos informations personnelles avec la base légale étant l'exécution de l'accord et du consentement.

  • Nous collectons votre nom et votre adresse e-mail afin de pouvoir vous envoyer notre newsletter sur la base légale de votre consentement explicite et sans équivoque.
  • Lorsque vous passez une commande, nous traiterons votre nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse afin que nous puissions traiter et livrer votre commande, avec la base juridique de l'exécution du contrat.

Vos données sont principalement utilisées dans le but :

  • Vous fournir des produits/services et améliorer la livraison, le traitement des réclamations, ainsi que garantir un bon service après-vente ;
  • Pour améliorer votre expérience sur notre site Web et pour traiter toute réclamation y afférente ;
  • Vous offrir des avantages fidélité ;
  • Communiquer avec vous ;
  • Pour gérer nos activités ;
  • Mener nos campagnes de marketing et de publicité ;
  • Prévenir la fraude ;
  • Assurer la sécurité du site Web ;
  • Se conformer à la législation sur la facturation ;
  • Pour effectuer des analyses statistiques concernant nos clients, telles que le comportement de visite et de clic sur notre site Web, afin que nos services et produits puissent être évalués et, par exemple, il est vérifié si les campagnes promotionnelles sont efficaces.

Plus d'informations :

Pour traiter vos données personnelles, notre société prend toujours en charge :

  • Dans ce cas, l'entreprise est tenue de documenter ce consentement (mode et date d'obtention du consentement) pour chaque utilisateur. En outre, nous recommandons – dans la mesure du possible – d'utiliser une page « Préférences » où l'utilisateur obtient un aperçu des activités de traitement pour lesquelles il a donné son consentement et – le cas échéant – il a la possibilité d'obtenir son autorisation pour certains de retirer ces activités de traitement. que vous avez donné dans ce cadre, soit explicitement (en cochant la case appropriée lors de la navigation sur notre site), soit implicitement, par lequel votre consentement découle de votre comportement sur notre site (par exemple en choisissant de nous contacter via le formulaire de contact). Dans ce cas, vous avez toujours la possibilité de retirer votre consentement pour l'avenir ;
  • Ou sur un autre critère prévu par la loi : par exemple, si la collecte de données est nécessaire à l'exécution d'un contrat dont vous êtes l'une des parties ou si celle-ci est nécessaire aux fins du respect d'une obligation légale à laquelle nous sont sujet . Dans certains cas, le traitement de vos données peut également être nécessaire pour sauvegarder vos intérêts essentiels ou pour atteindre l'intérêt légitime de notre société.

Les données générales des visiteurs sont conservées sur le site Web. Dans ce cadre, notamment l'adresse IP de votre ordinateur peut être enregistrée et utilisée pour des analyses statistiques du comportement des visiteurs et des clics sur le site. Nous essayons d'anonymiser ces données autant que possible. Ces informations ne sont pas fournies à des tiers. Pour toutes les données s'applique que ceux-ci sont utilisés pour l'accord conclu avec vous. Les données sont stockées sur les propres serveurs sécurisés de LES JUMELES ou ceux d'un tiers. Nous ne combinerons pas ces informations avec d'autres informations personnelles dont nous disposons.LES JUMELES respecte la vie privée de tous les utilisateurs de son site et veille à ce que les informations personnelles que vous fournissez soient traitées de manière confidentielle.

Cette déclaration de confidentialité s'applique à tous les services LES JUMELES. Vous devez savoir que LES JUMELES n'est pas responsable des déclarations de confidentialité d'autres sites et sources. En acceptant la déclaration de confidentialité sur la page d'accueil, vous acceptez que nous traitions vos données personnelles.

5. Sur quelle base juridique mes données sont-elles traitées ?

Conformément au Règlement, nous traitons les données personnelles sur la base des fondements juridiques suivants :

Sur la base de l'exécution du contrat convenu avec l'utilisateur, ou de l'exercice des démarches précontractuelles prises à sa demande ;
Sur la base du respect des dispositions légales ou réglementaires, relatives à la gestion de la relation contractuelle, notamment la facturation ;
Sur la base de notre intérêt légitime à envoyer des informations et des newsletters à nos clients ;
Sur la base de votre consentement exprès pour l'envoi d'offres promotionnelles (marketing direct).

6.  Comment pouvez-vous gérer vos données/accéder à vos données et les supprimer ?

Vous avez le droit d'accéder à vos données, le droit de corriger vos données, le droit de supprimer vos données, le droit de vous opposer au traitement de vos données ou contre le profilage, le droit de limiter le traitement de vos données et le droit de transférer vos données.

Conformément à la Loi sur la protection des données personnelles et au Règlement général sur la protection des données, vous avez le droit :

  • Pour consulter et accéder à vos données et aux informations essentielles concernant le traitement (finalités du traitement, catégories de données traitées, etc.) ;
  • Demander que ces données soient rectifiées ou, le cas échéant, supprimées dans les conditions prévues à l'article 17 du RGPD, et notamment lorsque ces données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées/traitées ou lorsqu'elles vous retirez votre consentement ;
  • S'opposer au traitement des données vous concernant dans certains cas précis notamment le traitement à des fins de marketing direct ; dans ce cas, nous ne traiterons plus vos données, sauf pour des raisons légitimes et impérieuses qui l'emportent sur vos intérêts et droits et libertés ou si le traitement concerne l'exercice, l'exercice ou la justification d'un droit en justice ;
  • Demande de limitation du traitement, dans certains cas visés à l'article 18 du RGPD et notamment lorsque vous contestez l'exactitude des données, pendant une période nous permettant de vérifier l'exactitude des données ; et
  • Recevoir vos données personnelles sous une forme permettant leur transfert, notamment pour les transférer à un autre responsable de traitement, dans les conditions prévues à l'article 20 du RGPD et, si cela est techniquement possible, obtenir les données directement transférées de d'un contrôleur à l'autre.

Vous pouvez exercer ces droits en envoyant une demande écrite, soit par e-mail à l'adresse info@lesjumelles.be ou par courrier à l'adresse Merksemsebaan 407, 2110 Wijnegem, Belgique.

Les plaintes en cas de violation des règles belges applicables en matière de protection des données personnelles sur ce site Web peuvent être adressées à la Commission belge pour la protection de la vie privée à l'adresse commission@privacycommission.be.

7. Combien de temps conservons-nous vos informations ?

Vos données ne seront jamais enregistrées plus longtemps que nécessaire. La période pendant laquelle vos données sont conservées ne sera en aucun cas supérieure à ce qui est nécessaire pour réaliser les finalités pour lesquelles vos données sont collectées.

Les données collectées sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour fournir nos services et aux fins décrites aux points 3 et 4 ci-dessus.

La durée pendant laquelle vos données seront conservées ne sera en aucun cas supérieure à

  • Durée de votre connexion avec notre site Web
  • Durée pendant laquelle le compte personnel est actif
  • Depuis l'achat des biens jusqu'à 10 ans après l'achat (loi comptable).

Vous pouvez également toujours nous demander de supprimer vos données. À cet égard, nous renvoyons au point 5 ci-dessus.

8. Tiers

En acceptant le traitement des données personnelles, vous acceptez que vos données soient partagées avec des tiers. Nous avons conclu des accords avec ces tiers ou avons conclu un accord de sous-traitance pour garantir que les données personnelles sont traitées avec soin. Nous ne partagerons pas de données avec des parties autres que celles incluses dans cet article à moins que LES JUMELES n'y soient obligées par les lois et règlements. Dans certains cas, les informations peuvent être partagées en interne. Nos collaborateurs sont tenus de respecter la confidentialité de vos données.Les données sont partagées avec les parties suivantes :

  • Woo commerce et applications
  • Comptable
  • Google Analytics
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Paypal
  • Services d'hébergement
  • Molie

9. Vos informations seront-elles transférées en dehors de l'Espace économique européen ?

Notre société conserve toutes vos données sur des serveurs au sein de l'Espace économique européen afin que leur protection soit entièrement sécurisée. Dans certains cas, vos données peuvent être transférées en dehors de l'Espace économique européen si nous choisissons de sous-traiter le travail. Ce transfert peut être effectué par l'intermédiaire de prestataires de services établis en dehors du territoire tels que ceux mentionnés au point 4 ci-dessus ou par l'intermédiaire d'un serveur situé en dehors de ce territoire. A cet égard, notre société s'engage à toujours assurer un niveau de protection approprié et suffisant de vos données, notamment en utilisant des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne ou d'autres moyens conformes à la législation belge et européenne relative à la protection des données personnelles. données

Activités impliquant des tiers :

  • Expédition de colis – Mon Colis (si les colis sont expédiés hors Union Européenne)
  • Analyse Web – Google Analytics
  • Envoyer des newsletters – Mail Chimp

10. Comment garantissons-nous la sécurité de vos données ?

Nous prenons des mesures techniques, administratives et physiques pour garantir pleinement la protection de vos données contre une éventuelle destruction, perte ou modification.

Notre société prend, entre autres, les mesures suivantes :

  • Sélection des espaces à contenu sensible
  • Sécurité des réseaux
  • Connexion SSL sécurisée : grâce à SSL, les données de transaction sont cryptées sur Internet. Vous pouvez reconnaître une connexion SSL sécurisée au « cadenas » dans la barre d'état inférieure de votre navigateur.
  • Pare-feu

Bien que nous fassions tout notre possible pour empêcher une violation de données, il est possible qu'un piratage ait lieu. En cas de violation de données, nous avons établi des procédures claires pour minimiser tout dommage. Nous signalerons toujours une violation de données à l'autorité compétente.

En outre, notre site Web collecte également des données via des tiers, tels que Mailchimp et Google Analytics. Les informations concernant le traitement de ces données ne font pas partie de cette politique. Nous renvoyons donc à cet égard aux dispositions pertinentes des politiques relatives à la protection des données personnelles de ces tiers. Vos droits à l'égard de ces données doivent également être exercés auprès de ces tiers.

11. Modifications

Cette déclaration de confidentialité est adaptée à l'utilisation et aux possibilités de ce site. Toute modification et / ou modification de ce site peut entraîner des modifications de cette déclaration de confidentialité. Vous ne recevrez pas de notification lorsque la déclaration de confidentialité est modifiée, il est donc conseillé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité.

12. Vos droits concernant les données personnelles

  • Le droit à la portabilité des données. Le droit de transférer des données personnelles.
  • Le droit à Le droit d'être « oublié », par la présente, toutes vos données que nous connaissons seront supprimées.
  • Droit d'inspection. C'est le droit des personnes de voir les données personnelles que vous traitez à leur sujet.
  • Droit de rectification et de complément. Le droit de modifier les données personnelles que vous traitez.
  • Le droit de limiter le traitement : le droit d'avoir moins de données traitées.
  • Le droit en matière de prise de décision automatisée et de profilage. En d'autres termes : le droit à un regard humain sur les décisions.
  • Le droit de s'opposer au traitement des données.

Si vous souhaitez faire une demande pour l'un des droits ci-dessus, vous pouvez envoyer un e-mail à info@lesjumelles.be Nous répondons dès que possible mais au moins dans un délai d'un mois.

13. Cookies

Les Jumelles utilise des cookies parce que nous voulons garantir votre confidentialité et améliorer la convivialité de votre visite sur notre boutique en ligne, nous pensons qu'il est important que vous sachiez comment et pourquoi nous utilisons des cookies. En utilisant des cookies et d'autres techniques, nous nous assurons, par exemple, que :

  • La navigation sur le site des Jumelles vous est simplifiée
  • Nous pouvons vous proposer des fonctionnalités spéciales telles que des articles récemment consultés ou des articles alternatifs en fonction de vos centres d'intérêt
  • Nous pouvons mesurer comment notre boutique en ligne est utilisée et où nous pouvons encore l'améliorer
  • Afficher des annonces et des recommandations en fonction de vos centres d'intérêt
  • Nous pouvons reconnaître l'appareil que vous utilisez lorsque vous nous rendez visite
  • Nous pouvons enregistrer la fréquence d'affichage d'une publicité afin de mieux adapter les publicités à vos besoins et intérêts et pour vous éviter de voir la même publicité encore et encore.

Nous utilisons des cookies analytiques avec l'aide de tiers pour enquêter sur l'utilisation du magasin.Entre autres choses, ces statistiques nous donnent un aperçu de la fréquence de nos visites et des points sur lesquels nous pouvons améliorer notre boutique en ligne. De cette façon, nous nous assurons que l'expérience avec notre boutique en ligne est constamment optimisée. Les données suivantes, entre autres, sont stockées :

  • Votre langue préférée ou votre région de résidence
  • L'adresse IP, qui est rendue anonyme
  • Les caractéristiques techniques telles que le navigateur que vous utilisez (comme Chrome, Internet Explorer ou Firefox) et la résolution de l'écran de votre ordinateur et l'appareil que vous utilisez
  • À partir de quelle page vous êtes arrivé sur la boutique en ligne
  • Quand et combien de temps vous visitez ou utilisez la boutique en ligne
  • Si vous utilisez les fonctionnalités de la boutique en ligne. Par exemple, le contenu de votre panier, passer une commande ou consulter des achats précédents
  • Quelles pages vous visitez dans notre boutique en ligne

Nous utilisons ces cookies par exemple pour :

  • Suivre le nombre de visiteurs de notre boutique en ligne
  • Mesurer la durée de chaque visite
  • Déterminer l'ordre dans lequel un visiteur visite les différentes pages de notre boutique en ligne.

14. Désactiver les cookies

La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter les cookies par défaut, mais vous pouvez réinitialiser votre navigateur pour refuser tous les cookies ou pour indiquer quand un cookie est envoyé. Cependant, certaines fonctionnalités et certains services de nos sites Web et d'autres peuvent ne pas fonctionner correctement si les cookies sont désactivés dans votre navigateur.

15. Ajuster/désabonner le service de newsletter

Au bas de chaque mailing, vous trouverez la possibilité de modifier vos coordonnées ou de vous désabonner.

16. Ajuster/désabonner la communication

Si vous souhaitez ajuster vos données ou si vous souhaitez vous retirer de nos fichiers, vous pouvez nous contacter. Voir les coordonnées ci-dessous.

17. Questions et commentaires

Nous vérifions régulièrement si nous respectons cette déclaration de confidentialité. Si vous avez des questions sur la déclaration de confidentialité, veuillez nous contacter :

  •  Formulaire de contact sur notre site Web
  • Par e-mail à info@lesjumelles.be
  • Par courrier à l'adresse Merksemsebaan 407, 2110 Wijnegem, Belgique
  • Par téléphone au 03 664 36 26

Les Jumelles BV

Merksemsebaan 407
2110 Wijnegem
Belgique

TVA : BE 0736.477.250

IBAN : BE54 7360 6513 8897

Vous avez le droit de porter plainte auprès de l'Autorité de protection des données (GBA) aux adresses suivantes :

Gegevensbeschermingsautoriteit
Drukpersstraat 35
1000 Bruxelles
+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
contact@apd-gba.be

.